W5500EVB TCP Server演示

Home / 博客 / W5500EVB TCP Server演示
之前给大家展示了W5500EVB TCP Client是如何实现的,本文介绍一下W5500EVB TCP Server演示过程。

一、程序编译

使用IAR打开W5500EVB例程中TCP Server的app.eww文件,在main函数中修改ip和gw与PC在同一网段。然后进行Compile、Make,使Debug\Exe文件夹更新app.bin并记录模组的IP及打开的Port。

5500server1

二、程序下载

1、打开设备管理器,查询Mini USB端口号。

5500server2

2、打开Flash loader Demonstrator,选择端口号和配置信息。

5500server3

3、按住BOOT键(SW7)然后按一下RESET键(SW6),最后松开BOOT键进入程序下载模式,点击Next继续。

4、下面是检查单片机内存是否可写,直接点击Next

5500server4

5、选择要写入的设备,这里是系统自动识别的,继续Next。

5500server5

6、下面进入文件烧录设置界面,选择“Download to device”,然后选取第一步编译好的app.bin文件,选“Global Erase”,其他设置不变,点击Next进入烧录界面。

5500server6

7、烧录成功,点Close关闭Flash loader Demonstrator软件。

5500server7

三、数据收发测试

1、打开串口调试工具Hercules,选择端口号和配置信息然后打开串口,在W5500EVB板按一下RESET键(SW6),可以看到模组的IP和GW信息。

5500server8

2、设置TCP Client,键入W5500EVB模组IP和第一步打开的Port,点击Connect。显示Connected to ..表明已经连上,可以进行数据收发测试。

5500server9

 

了解WIZnet:

WIZnet中文官方网站:http://www.iwiznet.cn

WIZnet企业微博:http://weibo.com/wiznet2012