一个家制太阳能热水收集系统(WIZ812MJ应用)

Home / 博客 / 一个家制太阳能热水收集系统(WIZ812MJ应用)

这个DIY太阳能收集器的建造,只是同等商业安装系统花费的一部分。任何技艺娴熟的DIY者都可以建造这样的系统。现有的大多数材料都在这五金店中。我是从Gary Reysa的builditsolar.com 网站中得到灵感的,这大概是网络上最好的DIY太阳能的网站。基于Gary的1000美刀的太阳能热水器,他在网页上有详细的记载。这是一个回灌系统,当水泵关闭时,所有的水将从收集器和管道排出,如此就可以提供冰冻和过热保护。因此没有结冻的风险,正常水可以作为热载体。这种风格的系统在DIY太阳能社区里有一个成功的跟踪记录。我有一个好的时机来构建它,现在正在享受来自太阳的免费热水!

一些特征:

  • 自支持4’*8’铜管,带有双层聚碳酸酯玻璃的铝翅片
  • 良好绝缘的150加仑常压热存储容器
  • 在水进入电热水器前,定制用于国内热水预热的PEX盘管换热器
  • 一个万能的,便宜的开源的微分控制器,可以控制太阳能收集器,辐射供暖等。

更多构建收集器面板,点击这里

更多储热器容器细节,点击这里

 

更多热交换器和管道,点击这里

更多控制器细节,请访问differduino.nateful.com

更多制作细节,请查看文章来源:http://www.nateful.com/diysolar/diysolar.html