Matrixtsl有趣的電子積木網絡連接板

 

 

項目描述

 

電子積木網絡板

by matrixtsl

 

Matrixtsl 開發了一系列電子積木板,同時提供多種單片機:PIC,AVR及ARM搭配使用。其中一款電子積木板,使用了WIZnet產品 W5100 和 WizFi610提供網絡連接。

另外,電子積木可以使用IDE開發,將使用流程圖的方法來代替編程語言。

 

電子積木網絡模塊

電子積木1

基於WIZnet -W5100全硬件TCP/IP協議棧芯片,這個電子積木板為現存的微處理器增加了網絡功能,免去了開發軟件TCP/IP協議棧的困擾。同時,以太網提供高達10/100的網絡連接,以及大量協議包括 UDP,IP,ARP,ICMP,DHCP,ARP,DLC以及MAC。單元微處理器接口使用I2C串口通信。板子上的跳線可以允許多個以太網模塊連接I2C接口。用於電子積木的 Flowcode的宏,已在Flowcode專業版中提供。

 

電子積木2

 

無線局域網板提供標準無線網絡接入。板載TCP/IP協議棧使單片機免去了TCP/IP協議棧開發的需要,實現了簡易通信。這個板子可以在網絡中作為客戶端或者服務器,這個意味着電子積木也可以提供無線網絡。板子同時支持html和JavaScript兩種網頁模式,還與無線局域網 Flowcode組件兼容。

  • 帶網絡模塊的電子積木

電子積木3

例程


下載:
* http://www.matrixtsl.com/resources/getresoure.php?id=266
* http://www.matrixtsl.com/resources/getresoure.php?id=267

文檔:http://www.matrixtsl.com/resources/files/datasheets/EB921-82-07.pdf

博客:http://www.matrixtsl.com/blog/internet-of-things-made-simple-flowcode-simulated-webserver-tcp-comms/

Wiki:http://www.matrixtsl.com/wiki/index.php?title=Component:_ID_9e68a715_edc2_4a98_be64_c0d02f700135

了解更多:http://http//www.matrixtsl.com