用WIZwiki-W7500自制天气预报盒子

Home / 博客 / 用WIZwiki-W7500自制天气预报盒子

天气预报1

本教程中,我将介绍我自己制作的天气预报盒子。出门前,我想知道天气是晴朗还是多云。温度是多少。即使我们有很多得到天气信息的途径,但因为忙碌,我们还是丢下了雨伞,防晒霜或者帽子。出于这些原因,我想知道有没有更可见的办法,让我不再丢下任何东西!

步骤1:我用到了什么?

WIZwiki-7500天气预报2

我再次用了我的WIZwiki-W7500。如你所知,这用于TCP客户端和服务器端再好不过了。(如果你看过我的第一篇教程,可以查一下它当服务器端是怎么工作的。)

我需要一些东西去展示。

1. WIZwiki-W7500:https://developer.mbed.org/platforms/WIZwiki-W7500/

2. 网线,使用迷你线

3. LED

4. 用于测试的线材和面包板

5. 用于显示的棉花及金属丝

步骤2:有简单的实现方法么?

arm mbed 天气预报4  天气预报6 天气预报7 天气预报8

Mbed?听说过吗?

我们都知道Arduino和开源硬件,开源平台。然后我就真的非常想介绍一下Mbed。

Mbed 支持基于ARM® Cortex®-M的MCU上的几乎所有设计平台。灵感来自于高效编程框架及网络工具,优化能源效率,内置连通,可重用的软件组件。

Mbed™ 设备服务器软件给大多数在物联网中需求企的企业应用带来网络服务。利用开源硬件协议,像用于数据通信及设备管理的CoAP/HTTP, MQTT, TLS/TCP, DTLS/UDP 及 OMALWM2M。

Mbed支持网络编译器。这点印象非常深刻因为我们不需要为编译&下载固件设置任何配置。在Mbed中每个平台都有CMCIS-DAD,可将固件拖放到核心芯片中。同样在网络上,我们可以管理编译器版本及项目。

这有开发者上传的不计其数的例子和项目。我们可以再不同的平台下编译相同的代码,这看起来不太可能,但是Mbed使之成为可能。这样就有很多带有很多组件的例子。

它将成为物联网空间中的基石,使大范围的创新成为可能。

 步骤3:让我们玩转起来!

arm mbed WIZwiki-W7500 天气预报10 天气预报11

在Mbed平台中点击WIZwiki-W7500。

我在创建的边栏中已经发现一些例子。

我选择TCP客户端项目,并将WIZnetInterface 库和 Servo库添置其中。(mbed库已经添加)

那么,只需要编写天气页面程序,还有处理天气信息的程序就行了。

最后,给我的项目贴上标签,请参考。

步骤4:如何演示?

天气预报12 天气预报13 天气预报14 天气预报15 天气预报16 天气预报17

首先,我用面包板上的led进行测试,检查它是否能像我期望的正常工作。

这个太简单了,根本不需要画板子原理图。

我给led引了3个GPIO,伺服电机引了一个SCL。

随后我做了云朵,用线材和棉花,看起来好可爱!哈哈

在里面,我用线材焊了led灯贴附在里面。

步骤5:现在,我拥有自己的天气预报了。

天气预报18 天气预报19 天气预报20 天气预报21

这是最终的效果!这有一些天气情况。

晴天是朵黄色云,

下雨是朵蓝色云

多云是一朵白色云,

最后雾天是一朵紫色云。

你也能在盒子上看到当前的温度。

试试吧!非常有意思!

步骤6:请参考

天气预报22

访问Mbed页,你可在网络编译器中导入它。

项目:https://developer.mbed.org/users/joon874/code/My_W…

你也可找到项目及传感器的例子:

https://developer.mbed.org/users/joon874

来源:instructables.com

SaveSave

SaveSave

SaveSaveSaveSave