直击WIZnet 2016代理商年会

Home / 新闻 / 直击WIZnet 2016代理商年会

2016年12月9日,WIZnet中国区代理商年会在深圳万德诺富特酒店成功举办!会议由WIZnet大中华区总经理陈海峰博士主持,WIZnet中国区代理商代表、大韩贸易投资振兴公社代表以及合作企业Quopin一行参加了本次年会,以下是年会概况。

zzz

首先,陈博士以“机遇与挑战”为主题,深入分析了2016年WIZnet产品在中国市场的表现。在搜索引擎对WIZnet产品及同行业竞争产品进行搜索方面,百度和谷歌的搜索结果显示2006年发布的W5100的搜索量依然高居榜首,W5500作为后起之秀,搜索量也在不断攀升;从百度趋势和谷歌趋势的大数据分析来看,W5500在2014年年初的趋势首次超越W5100,以其高性价比成为业界的新宠。

接下来,陈博士用WIZnet中国区的销量实际表现来进行详细说明。在即将过去的2016年大陆市场存在诸多不稳定因素的情况下,WIZnet芯片的销量增长幅度达到25%左右,其中W5100表现稳定,W5300稳步增长,W5500增长较为强势。

应用领域方面,工业控制、智能电网、金融机具、安防门禁、通信模块等传统领域仍然占据较大销售份额,智能电网在充电桩这一新兴市场的带动下在2016年实现较大幅度增长。而智能家居和网络打印机等新兴领域也逐渐占据较大的销量,有望在未来今年成为硬件协议栈芯片的佼佼者。

3333

cccc

新增客户方面,由于WIZnet产品在中国市场上的推广普及,2016年新增报备客户再创新高,但代理商们面对的现实问题是量产客户比重一直在低位徘徊。籍此,陈总通过以上数据分析号召大家利用WIZnet产品的知名度优势、产品技术优势、客户数量优势、应用领域优势、技术支持优势以及客户忠诚度优势继续加强开拓市场,面对高性能ARM的竞争压力及金融货币市场下行等因素,可谓机遇与挑战并存,在2017年实现预期目标!

会议后半程,由WIZnet北京办公室资深工程师常席正给大家分享了大家较为关心的WIZnet技术相关的几项议题。

首先,常工向各位代理商宣布发布2017年WIZnet最新产品:W5100S。W5100S是一款低成本的以太网解决方案,其与W5100软件兼容,只需硬件做些许改动。跟W5100类似,W5100S同样具有SPI/8位总线,4个独立Socket,16KB缓存,10/100M全双工自适应,支持自动机性转换,不同的是采用了0.13um CMOS工艺,使得成本大幅降低。

nnnn

Wi-Fi方面,即将推出低成本的WizFi310模块,它的特点是在20M带宽下PHY可以跑到72.2Mbps,在40M带宽下能跑到150Mbps,接口为UART,串口最高波特率可以达到921600bps,支持Soft AP模式,支持WEP, WPA/WPA2PSK等加密及L2 Switching。

310

模块方面,2017年年初将会推出W5500S2E-Z1串口转以太网模块,该模块与2016年年中发布的W5500S2E-S1软件兼容,而尺寸方面与目前市场上的S2E模块兼容,成本较W5500S2E-S1有所降低。

z1

2017年还将发布MQTT模块:W5500S2E-T1,该模块集成当下流行的消息队列传输协议(MQTT)及传输层安全协议(TLS),敬请期待!

随后,常席正给大家带来了一大批干货:WIZnet技术问题TOP10。这引起了大家的激烈讨论,大家各抒己见,同是技术出身的成都浩然黎总与上海本宏周总给大家分享了在WIZnet产品推广中遇到的案例,将会议推向高潮。

%e8%ae%a8%e8%ae%ba%e7%8e%af%e8%8a%82

最后是晚宴环节~