WizFi360 + AirKiss實現微信智能配網功能!!!

WizFi360概述

支持802.11b/g/n 2.4G WIFI標準,支持SoftAP/SoftAP + Station模式,最高2Mbps波特率,支持Smartconfig CE/FCC/KC認證,工作溫度:-40~85℃

WizFi360是一款高性價比低功耗的工業級WiFi模塊,兼容IEEE802.11 b/g/n標準,支持SoftAP、Station以及SoftAP+Station模式,串口波特率最高可達2Mbps,可以滿足用戶在多種應用場景下使用。


AirKiss 概 述

AirKiss是微信硬件平台為Wi-Fi設備提供的微信配網、局域網發現和局域網通訊的技術。開發者若要實現通過微信客戶端對Wi-Fi設備配網、通過微信客戶端在局域網發現Wi-Fi設備,或者把微信客戶端內的音樂、圖片、文件等消息通過局域網發送至Wi-Fi設備,需要在硬件設備中集成相應的AirKiss靜態庫。

目前,AirKiss有兩種版本的靜態庫供開發者自行選擇:

Airkiss2.0:支持微信配網和局域網發現

AirKiss3.0:支持局域網發現和局域網通訊


注意事項

對於支持AirKiss微信配網的Wi-Fi設備,用戶可以使用微信客戶端對該產品進行入網配置。

WIZnet—AirKiss設備是搭配WIZnet-WizFi360使用的,暫時僅支持WizFi360連接。

*注意* 手機與電腦需要要連接同一個WiFi(支持802.11b/g/n 2.4G WIFI標準)


硬件&軟件

  • 關注“WIZnet微知納特”微信公眾號
  • 串口調試工具
  • WizFi360模塊

操作步驟

  • 將硬件按照【圖片】所示連接並上電,將撥碼開關按照【圖片】所示撥開

  • 打開一個串口調試工具(無限制),選擇正確的端口,然後打開【open】
  • 打開後按一下模塊上的【RST】鍵,此時串口打印【ready】如下圖所示

  • 在串口調試工具上輸入命令【如下圖所示】(詳細命令請參考WizFi360 AT命令手冊)

    下載地址:https://www.iwiznet.cn/products/wi-fi/WizFi360/

     

    命令: AT+CWMODE_CUR=1(設置工作模式:Station 模式

          AT+CWSTARTSMART 開始 smartconfig

    具體AT命令請參考:WizFi360AT命令手冊(www.iwiznet.cn

  • 打開微信,關注微信公眾號“WIZnet微知納特”,點擊‘產品應用’,點擊‘AirKiss設備’,跳轉到‘配置設備上網’頁面後,輸入連接WIFI的密碼,點擊連接,見下圖:

                       

  • 配置成功!串口打印出WiFi 【ID】【密碼】

此時WizFi360 微信AirKiss配網成功!

感謝閱讀!

更多WizFi360的產品資料:https://www.iwiznet.cn/products/wi-fi/WizFi360/